برنامج نظم المعلومات التطبيقية

يهدف البرنامج  إلى تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة لتحليل وتصميم وتنفيذ حلول تكنولوجية متقدمة لمختلف المشاكل والتحديات في بيئات العمل التجارية والصناعية والحكومية.
نبذة عن البرنامج

الرؤية:

أن يكون برنامج نظم معلومات تطبيقية رائدًا عالميًا في تحقيق التميز الأكاديمي والبحثي في مجال تكنولوجيا المعلومات، وأن يُعد خريجيه قادة مؤهلين يسهمون في تحسين الحياة الاقتصادية والاجتماعية بأفضل الممارسات التكنولوجية.

الرسالة:

تتمثل رسالة برنامج نظم معلومات تطبيقية في تزويد الطلاب بالمعرفة العلمية والمهارات العملية اللازمة لتحليل التحديات التكنولوجية الحديثة وتصميم وتنفيذ حلول مبتكرة وفعالة في مجال تكنولوجيا المعلومات. يُسعى البرنامج إلى تحفيز البحث العلمي والابتكار وتعزيز التطبيقات العملية التي تلبي احتياجات المجتمع والصناعة.

الأهداف:

1. تزويد الطلاب بمعرفة شاملة ومتخصصة في مجال نظم المعلومات التطبيقية، بما يمكنهم من التعامل مع التحديات التكنولوجية المعقدة.
  2. تعزيز مهارات التحليل والتصميم والتنفيذ في تكنولوجيا المعلومات، وتطوير القدرة على اتخاذ القرارات الذكية والمبتكرة.
  3. تشجيع البحث العلمي والتطوير التكنولوجي في مجال نظم المعلومات، وتعزيز التفاعل بين الأكاديميين والصناعة.
  4. تعزيز التفكير الاستراتيجي والقدرة على مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات.
  5. تحفيز الابتكار وتطوير حلول تكنولوجية مبتكرة تلبي احتياجات المجتمع والأعمال وتسهم في تحقيق رؤية المملكة 2030 واستراتيجية منطقة عسير.
  6. تشجيع التعاون الدولي وتبادل المعرفة والخبرات في مجال نظم المعلومات التطبيقية للارتقاء بمستوى التعليم والبحث في البرنامج.
الخطة الدراسية

تتكون الخطة الدراسية لبرنامج نظم معلومات تطبيقي من 6 فصول دراسية لمدة عامين دراسيين بالإضافة الى تدريب ميداني مدته 6 أشهر.  للاطلاع على تفاصيل الخطة ارجو الضغط على رابط الخطة الدراسية.

عضوات البرنامج
مشرفة البرنامج