تطوير تطبيقات الويب والجوال

يهدف هذا البرنامج إلى تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة لتصميم وتطوير ونشر تطبيقات ويب وجوال مبتكرة وسهلة الاستخدام.

الرؤية:

أن يكون هذا البرنامج الرائد في إنتاج كوادر مهرة و مبدعين قادرين على تطوير تطبيقات ويب وجوال حديثة لها تأثيرها الايجابي  على الأعمال والمجتمع.

الرسالة:

توفير تعليم شامل وعملي للطلاب، وتعزيز قدراتهم على إنشاء تطبيقات ويب وجوال عالية الجودة تلبي التحديات الحقيقية.

الأهداف:

1. تطوير الخبرات التقنية: تزويد الطلاب بالمعرفة العميقة والخبرة في مختلف لغات البرمجة وأطر التطوير والأدوات المستخدمة في تطوير تطبيقات ويب وجوال.
  2. تعزيز الابتكار والإبداع: تشجيع الطلاب على التفكير بطريقة إبداعية، مما يمكنهم من تطوير حلول فريدة ومبتكرة لمعالجة المشاكل المعقدة في تطوير تطبيقات الويب والجوال.
  3. التعاون والعمل الجماعي: تعزيز التعاون والعمل الجماعي بين الطلاب،
  4. البقاء على اطلاع بأحدث التقنيات الحديثة: تطوير المناهج بصورة مستمرة لتتواءم  مع أحدث الاتجاهات والتقنيات الحديثة في تطوير تطبيقات الويب والجوال .
  5. المعايير الأخلاقية والمهنية: غرس القيم الأخلاقية والمعايير المهنية في الطلاب، مشددًا على أهمية النزاهة والمسؤولية والاحترام في حياتهم المهنية.
  6. جاهزية التوظيف: إعداد الطلاب لمسارات مهنية ناجحة في تطوير تطبيقات ويب وجوال من خلال تقديم الإرشاد المهني، وبناء السيرة الذاتية، ودعم التحضير للمقابلات الوظيفية.

الخطة الدراسية

تتكون الخطة الدراسية لبرنامج تطوير تطبيقات الويب والجوال من 6 فصول دراسية لمدة عامين دراسيين بالإضافة الى تدريب ميداني مدته  6 أشهر.

أعضاء البرنامج
مشرفة البرنامج