الجداول والاختبارات

الاختبارات

الهدف من لجنة الجدولة والامتحانات هو تحقيق تنظيم فعال وسلس للعملية التعليمية والامتحانات، وذلك لضمان تجربة تعليمية ناجحة ومرضية للطلاب و ضمان نجاحهم الأكاديمي.

مهــــــام اللجنة

1. إعداد الجداول الدراسية: تقوم اللجنة بإعداد جداول الدروس والمحاضرات للفصول الدراسية بناءً على برامج الدراسة ومتطلبات المناهج الدراسية.
  2. جدولة الاختبارات: تقوم بتنظيم جداول الاختبارات الفصلية وتحديد مواعيد الاختبارات وقاعاتها والمراقبات.
  3. التنسيق مع الأقسام الأكاديمية: تتعاون اللجنة مع أعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام لتحديد احتياجات الجداول والاختبارات وضمان التغطية الكاملة للمقررات الدراسية.
  4. التعامل مع التعارضات: تتولى اللجنة حل أي تعارضات في الجداول أو الاختبارات وضمان عدم تداخل المواعيد بين المقررات الدراسية.
  5. الإعلان والتنبيه: تقوم بنشر جداول الاختبارات والجداول الدراسية بشكل رسمي وإعلانها للطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية.
  6. مراقبة الاختبارات: تقوم بإدارة ومراقبة سير الاختبارات وتنظيم الظروف الملائمة لتنفيذها بشكل عادل ومنصف.