لا تحرقي نفسك كي لا تحرقي غيرك

المصدر
الكلية التطبيقية فرع أبها

أقام نادي التعاون بـ الكلية التطبيقية فرع أبها بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات ووحدة التوجيه والإرشاد و وحدة التطوع بالكلية وبالشراكة مع جمعية عون لعلاج وتأهيل مدمني المخدرات بعسير برنامج المخدرات .... القاتل الصامت بإقامة حملة تحت عنوان " لا تحرقي نفسك كي لا تحرقي غيرك"، وذلك من الأحد  الموافق  ٢٤-١٠-١٤٤٤ الى الخميس  ٢٨-١٠-١٤٤٤.

من منطلق توجيه الطالبات والحرص على توعيتهم بخطر التدخين والمخدرات، تمت إقامة الحملة بأعمال وأنشطة مختلفة لتوعية الطالبات وجعلهم يدركون مدى الخطر لأن في عالم المخدرات … تسيطر الأحقاد وتندثر القيم و ظاهرة الإدمان مشكلة مجتمع تستوجب يقظة الجميع.

يوم الأحد: تم عمل أركان في المباني التابعة للكلية وتوزيع فيها لوح وبروشورات ومجسمات تبين للطالبات مدى الخطر في هذا الأمر الذي يجب الحذر واليقظة منه.

يومي الاثنين والثلاثاء: إكمال خطة الحملة في تثقيف الطالبات وجعلهم يدركون مدى الخطر الذي نواجه وتم استقبال الطالبات ورؤيتهم للأركان.

يوم الأربعاء: تم تجميع الأركان في المسرح وتقديم ورشة عن المخدرات والتدخين من عدة أخصائيين نفسيين بالجمعية نجود القحطاني والهنوف يحي وتناول كافة جوانب الإدمان والتعاطي وأصدقاء السوء وانواع المخدرات وطرق الوقاية وما تقدمه الجمعية من رعاية للمتعاطين والمدمنين.

يوم الخميس: تنفيذ البرنامج في المتوسطة الثانية للبنات بأحد رفيدة لطالبات المدرسة حيث تم تنفيذ الحملة من قبل طالبات وموظفات الكلية وعضوات جمعية عون وتم شرح فيها لطالبات مدى خطورة هذا الامر وماهي عواقبه وأضراره وكيف يتم تدمير الجسم والصحة والنفسية حيث أن هذه الشريحة من الفتيات هم في سن المراهقة ويجب زرع فيهم مدى خطورة المخدرات ونتائجها حيث تم تلقي عدة طالبات وشرح لهم الأمر والحمدالله تم التفهم من قبل الطالبات وزيادة وعيهم

* حبة … حقنة … إدمان … مـوت …لذلك فكر بعقل وأعلم مهما قست غرائز الحياة عليك … فالمخـدر أقـسى. *

تصنيف الأخبار