آراء الطالبات

ereviews
آراء الطالبات عن برنامج اللغة الالنجليزية المكثف
Students Reviews

يقدر برنامج اللغة الإنجليزية المكثف طلابه وآرائهم حول البرنامج هي أهم مؤشر على نجاحنا. لذا، إذا كنت ترغب في معرفة المزيد عن برنامج IEP ، فإليك بعض الآراء الحقيقية حول تجارب طلابنا:

تذكار معتق عسيري، إدارة الأعمال (المستوى 2 / السنة 1):

" في هذا الفصل الدراسي، كنت محظوظة جدا لأخذ مقرر اللغة الإنجليزية بسبب فوائدها العديدة. في هذا المقرر، تعلمت الكثير من المفردات المهم ةو الجديدة. ساعدتني المقرر أيضا في أنشطتي اليومية، وتعلمت عن الثقافات الجديدة وكيفية التحدث إلى الناس في جميع أنحاء العالم. أنا ممتنة جدا لحصولي على هذه الفرصة."

ريهام علي الأحمري، نظم المعلومات (المستوى 3 / السنة 2):

"اللغة الإنجليزية مهمة جدا في حياتنا. يتم استخدامها في التكنولوجيا، وهي اللغة الأكثر استخداما في العالم. انها سهلة جدا وممتعة. أولا ، كان علي فقط تعلم أساسيات اللغة.  بعد ذلك ، تمكنت من فهمها. بعد ذلك ، كان معظم ما كنت أدرسه سهل الفهم والتعلم. أخيرا ، أحب اللغة الإنجليزية لأنها اللغة المستخدمة في كل مكان في العالم."

أطياف حسين، برمجة وتشغيل الحواسيب (المستوى 2 / السنة 1):

"كانت دروس اللغة الإنجليزية مفيدة للغاية ومفيدة بالنسبة لي. لقد تحسنت لغتي الإنجليزية كثيرا على الرغم من أنني لم أكن جيدة في البداية."

مرام علي ناصر، برمجة وتشغيل الحاسبات (المستوى 5 / السنة 3):

"دروس اللغة الإنجليزية مسلية. كنت أحب أن أكون عضوا نشطا وأن أشارك خلال الفصول الدراسية. المعلمون رائعون حقا وصبورون معنا. كنت آمل في الحصول على المزيد من دورات اللغة الإنجليزية ، لكنني سأواصل تعليمي الذاتي لأنني أريد أن أتعلمها طوال حياتي."

منار محمد علي العيسى، نظم المعلومات (مستوى 3 / سنة 2):

"أحب دروس اللغة الإنجليزية وأستمتع بها كثيرا. تساعدنا على فهم الموضوعات الأخرى و تساعدنا على التواصل مع الآخرين بثقة وفهم ما يحدث باللغة الإنجليزية من حولنا. أدعو الله أن يجزي معلمينا افضل الجزاء."

غلا علي محمد عسيري، إدارة الأعمال (المستوى 1/السنة 3)

"أحب دروس اللغة الإنجليزية بسبب أساتذتي ، فهم معلمون رائعون ومفيدون ولطيفون حقا. لقد تعلمت الكثير من المفردات المهمة الجديدة التي تساعدني على المشاركة في الفصول والتواصل مع أساتذتي وزملائي بسهولة وثقة.

شيء آخر هو أنني استمتعت حقا بالتعلم المدمج ، لأنه يمكنني مقابلة معلمي في الفصول الدراسية وجها لوجه ، إذا كان لدي أي استفسارات ، لذلك ، أشعر أنني بحالة جيدة عندما أناقش مع معلمي وجها لوجه وأستخدم الفصول الدراسية عبر الإنترنت أيضا ".

نجوى سويلم القحطاني- 443813423 ، إدارة أعمال

"غطت السنة الأولى من مقرر اللغة الإنجليزية مجموعة واسعة من الموضوعات والجلسات التدريبية بالنسبة لي ، مما جعل دروس اللغة الإنجليزية المكثفة مفيدة للغاية. بالإضافة إلى ذلك، شحذت جلسات اللغة الإنجليزية مهارات التحدث والقواعد  ،وهذا الشيء الذي أفاد الطالبات..

يارا إبراهيم عسيري، الرقم الجامعي: 443813033، التخصص: نظم المعلومات التطبيقية

خلال دراستي المكثفة للغة الإنجليزية من المستوى 1 و 2 ، استفدت كثيرا من الجلسات المتعددة التي غطت مجموعة متنوعة من الموضوعات التي شحذت مهاراتي اللغوية وقدرتي على الفهم والفهم.  علاوة على ذلك ، فإنها تضمن  امتلاك القدرة على فهم وبدء مناقشة دون مساعدة في الترجمة ".

"كانت دورة اللغة الإنجليزية للتعلم المدمج التي حصلت عليها في الفصل الدراسي الماضي أسهل ويمكننا تعلمها في أي وقت. كانت أكثر مرونة، وكان أكثر راحة لأنه كان بإمكاننا حضور المحاضرات من المنزل ومن جانبي، كان بإمكاني المشاركة دون الشعور بالخجل".

آراء الطالبات عن يوم التوجيه
يوم التوجيه

الولاء إسماعيل أحمد حسين (المستوى 1):

"بالأمس، حضرنا يوم التوجيه في قاعة الكلية الذي نظمته IEP. لقد كانت تجربة رائعة. وقد غطت مجموعة واسعة من الموضوعات وركزت على إعطاء المستجدين نظرة عامة على القواعد وكذلك كيفية التنقل خلال الفصل الدراسي بأكمله لتحقيق أفضل النتائج ".

عهد قاسم (المستوى 1):

"كان يوم التوجيه مفيدا للغاية. أبلغنا فريق IEP بجميع القواعد وتوزيع علامات وحدة الدورة التدريبية وكيفية التصرف في الفصل. لقد كان شيئا نحتاجه. شكرا لك ، فريق IEP ، على جهودك ".

أروى مسفر القحطاني (المستوى 1):

"كان يوم التوجيه لطيفا وممتعا للغاية. وجد جميع الطلاب الجدد أنه مفيد للغاية. في برنامج اللغة الإنجليزية المكثف ، التقينا جميعا بالمعلمين ورئيس القسم ونائب عميد الكلية. تعلمنا أيضا عن خطتنا الدراسية وطرق أخرى لتحسين مهاراتنا في اللغة الإنجليزية.

يا لها من مساعدة وحاجة كبيرة تبين أنها "

آراء الطلاب حول تدريب اللباقة
اللباقة

نورا محمد سالم القحطاني، رقم التعريف 444 816 197

"كانت الدورة المقدمة هادفة للغاية وسعت إلى مراجعة الاساسيات في اللغة الإنجليزية، وتضمنت الضمائر والظروف وبنية الجملة وحروف الجر وما إلى ذلك.  شكرا جزيلا لمن نظمها، والشكر موصول للدكتورة أسماء والدكتورة غزوى.  استمتعت كثيرا بما قدم وتمنيت ألا تنتهي الدورة بما تحتويه وأيضا لترتيب موضوعاتها

آراء الطالبات عن تدريب (أجزاء الكلام)
اجزاء الكلام

نورا محمد سالم القحطاني، رقم التعريف 444 816 197

"كانت الدورة المقدمة هادفة للغاية وسعت إلى مراجعة الاساسيات في اللغة الإنجليزية، وتضمنت الضمائر والظروف وبنية الجملة وحروف الجر وما إلى ذلك.  شكرا جزيلا لمن نظمها، والشكر موصول للدكتورة أسماء والدكتورة غزوة.  استمتعت كثيرا بما قدم وتمنيت ألا تنتهي الدورة بما تحتويه وأيضا لترتيب موضوعاتها

عرض البوسترات

في البداية، كانت مهارات البحث وتنظيم البوسترات وقدرات عرض البوسترات بالإضافة إلى ضرورة ارتداء ملابس رسمية واستخدام لغة الجسد الصحيحة بما في ذلك الموقف الواثق ، هي العناصر الأساسية التي وضعها المعلم في تدريس الطلاب وإعدادهم.

أظهر طلاب الأقسام قدرا كبيرا من الضمير والطموح والمرونة فيما يتعلق بإعداد عرض البوسترات. لم يتم تنظيم جميع الملصقات وتقديمها بشكل مثالي ، ومع ذلك ، فمن الواضح أن الطلاب قاموا بتحسين مهاراتهم في العمل الجماعي والقيادة ، وطوروا مهارات البحث بالإضافة إلى الثقة. قام العديد من الطلاب بتحسين مهاراتهم في حل المشكلات ، وكذلك مهارات حل النزاعات.

ونتيجة لذلك، استفادت جميع الفرق من عروض الملصقات كخطوة تالية في تطوير اللغة الإنجليزية الأكاديمية والمهارات الشخصية.

poster1

poster2