المستحضرات الطبية ومساحيق التجميل

الاستخدام الخاطئ للدواء والمستحضرات الطبية ومساحيق التجميل

المصدر
الكلية التطبيقية فرع أبها

أنه في يوم الثلاثاء 19 / 10 / 1444 هـ أقام نادي التعاون بالكلية التطبيقية فرع أبها بالشراكة مع نادي دواء بكلية الصيدلة و بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات برنامج بعنوان " الاستخدام الخاطئ للدواء والمستحضرات الطبية ومساحيق التجميل"، قدمتها طالبات النشاط الطلابي بالكليتين، وذلك لمدة ساعتان بغرفة الدورات بالكلية، شارك عدد 50 طالبة من الكلية التطبيقية و  4  موظفات وعضوة ، و 11 طالبة من كلية الصيدلة في تجهيز وتنفيذ البرنامج، وفاق الحضور 100 طالبة من أقسام الكلية المختلفة ومنسوباتها، ويهدف البرنامج إلى التعرف على:

• مفهوم الدواء، طرق إعطاء الادوية، الهدف من الدواء، كيفية استخدام الدواء بشكل آمن، حفظ الادوية بالشكل الصحيح، محتويات الصيدلية المنزلية وكيف نحافظ عليها ونستخدمها، أهم أدوات الإسعافات الأولية المنزلية، اهم 18 نصيحة لتناول الادوية، مخاطر سوء استعمال الادوية طويلة المدي، أهم الصيدليات في أبها.

• مفهوم مستحضرات التجميل، طرق العناية الطبيعية بالبشرة والشعر، طرق معرفة نوع البشرة، كيفية اختيار الماسكات المناسبة للبشرة والشعر وأهم الأنواع ذات الجودة

•  تم عمل مسابقات وهدايا للطالبات كبرنامج ثقافي طبي وتوزيع هدايا للمتميزات منهن.

•   تم عمل أركان للضيافة، التوزيعات، الهدايا.

•   قدم البرنامج طالبات النشاط لنادي التعاون ونادي دواء.

•  وتم إضافة ساعات تطوعية للطالبات المشاركات في البرنامج عبر منصة التطوع الخاصة بالكلية.

•  شرفنا بالحضور للبرنامج مسؤولي النشاط الطلابي بالعمادة.

تصنيف الأخبار