الخطط والمناهج

لجنة الخطط والمناهج
تعنى لجنة الخدمات التعليمية بإدارة الخدمات التعليمية في الكلية . تهدف هذه اللجنة إلى توفير تجربة تعليمية شاملة ومتميزة للطلاب، من خلال توفير الدعم والخدمات التي تساعدهم على النجاح الأكاديمي

مهام لجنة الخطط والمناهج:

1. تطوير المقررات الدراسية: تعمل اللجنة على تطوير محتوى المقررات الدراسية، بحيث يكون ملائمًا للمستوى الدراسي للطلاب ويشجع على التفكير النقدي وتنمية المهارات.
  2. التحقق من الجودة التعليمية: التحقق من أن المناهج والخطط الدراسية تلبي معايير الجودة التعليمية، وتحقق الأهداف التعليمية المرجوة.
  3. تقييم الأداء التعليمي: تقوم اللجنة بمراقبة وتقييم الأداء التعليمي بناءً على المناهج المطبقة، وتقديم التوصيات لتحسين العملية التعليمية.
  4. التحديث المستمر: تعمل اللجنة على متابعة التطورات الأكاديمية والاجتماعية، وتحديث المناهج والخطط الدراسية بناءً على أحدث التطورات والمتطلبات.

تلعب لجنة الخطط والمناهج دورًا حيويًا في تحسين جودة التعليم وتطوير المهارات الأكاديمية والمعرفية للطلاب، وضمان تحقيق أهداف التعليم المرجوة.