قصص النجاح

قصة نجاح

استاذة خديجة خماش، المديرة الادارية للكلية التطبيقية فرع أبها، شخصية طموحة وناجحة في الجانب الإداري.

استاذة خديجة خماش، المديرة الادارية للكلية التطبيقية فرع أبها، هي شخصية طموحة وناجحة في الجانب الإداري. بداية رحلتها كانت بعد اجتيازها الشهادة الثانوية العامة، حيث حصلت على وظيفة، وعلى الرغم من تلك البداية الصعبة، إلا أنها لم تستسلم وأدركت أن الدراسة تُعد أساسية لتحقيق النجاح.

على مدى رحلتها العملية، واجهت العديد من التحديات والصعوبات، ولكنها أظهرت قوة الإرادة والتحسن المستمر. قررت التقدم لكلية التربية في تخصص لم تكن ترغب به لذا لم يحالفها الحظ في اكمال دراستها في ذلك التخصص، إلا أنها لم تستسلم وبدأت بالبحث عن فرصة أخرى.

حظيت بفرصة القبول في جامعة الملك عبدالعزيز بجدة تخصص علم النفس، واستمرت في تحقيق النجاح وتطوير نفسها. حصولها على درجة البكالوريوس بامتياز كان حافزًا لها للاستمرار في التعلم والتحصيل العلمي. تمكنت من الحصول على درجة الماجستير تخصص التوجيه والإرشاد النفسي بامتياز مع مرتبة الشرف.

هذا الإنجاز الكبير جاء بفضل الله ثم  إصرارها القوي ودعم وتشجيع عائلتها وزميلاتها في العمل.  .

استاذة خديجة خماش مثالًا يُحتذى في تحقيق النجاح رغم التحديات. إنها مثال حي على أن الإصرار والتحصيل العلمي يمكن أن يفتحا الأبواب لتحقيق الأحلام والتطلعات المهنية.