عمادة شؤون الطلاب

عمادة شؤون الطلاب بالجامعة تنظم برنامج "جسور" الإلكتروني للتعريف بخدماتها

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال أقامت عمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد ممثلة في وكالة الأنشطة الثقافية والاجتماعية (وحدة النشاط الاجتماعي) مؤخرًا برنامج "جسور" حول الخدمات والبرامج المقدمة لطلاب وطالبات الجامعة. واشتمل البرنامج على تعريف بخدمات العمادة في مختلف المجالات شملت الأنشطة الثقافية والاجتماعية والخدمات الطلابية والأنشطة الرياضية للطلاب والطالبات وخدمات مركز الأشخاص ذوي الإعاقة وبرامج وخدمات مركز التوجيه والإرشاد وخدمات صندوق الطلاب ومحور الحقوق الطلابية. واختتم البرنامج عميد شؤون الطلاب الدكتور عبدالله آل عضيد بكلمة شكر للمشاركين في البرنامج والقائمين عليه كما شكر الطلاب والطالبات على تفاعلهم مع البرنامج، مؤكدًا حرص العمادة على تقديم أفضل الخدمات.

أكثر من 2900 مستفيد ومستفيدة من برامج عمادة شؤون الطلاب بالجامعة خلال الصيف

المصدر: جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال اختتمت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة شؤون الطلاب برامجها الصيفية وذلك بالتعاون مع عدد من جهات الجامعة وكلياتها، والتي استمرت لمدة ثلاثة أشهر، قدمت خلالها 6 برامج رئيسة متنوعة اشتملت على ما يقارب 30 فعالية ومبادرة ودورة تدريبية، واستفاد منها 2993 طالبًا وطالبة.  ذكر ذلك عميد شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور عبد الله آل عضيد مضيفًا أن البرامج الصيفية تضمنت المعسكر الصيفي الافتراضي للطلاب والطالبات، وبرنامج مبادرة، إضافة إلى برنامج تطوير، وبرنامج قصة كفاح ونجاح، وكذلك مبادرة طالبتي بخير، وتأتي هذه البرامج في إطار مشروع "مبادرون".  إلى ذلك أوضحت وكيلة العمادة لشطر الطالبات الدكتورة فاطمة شعبان أن المعسكر الصيفي الافتراضي للطلاب والطالبات شمل 12 فعالية ترفيهية وتثقيفية وتعليمية متنوعة واستفاد منه 1690 طالبًا وطالبة، كما شمل برنامج قصة كفاح ونجاح 4 فعاليات خاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة وبلغ عدد المستفيدين منه 943 مستفيدًا ومستفيدة، كذلك تم خلال برنامج تطوير تقديم 5 دورات تدريبية وورش عمل استفاد منها 276 طالبة، وبلغ عدد المستفيدات من مبادرة طالبتي بخير للدعم الصحي والمادي والنفسي 84 طالبة.  كما تم خلال برنامج "مبادرة" التابع لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تنفيذ دورتين تدريبيتين مجانيتين (عن بُعد)، استهدفتا جميع الطلاب الباحثين في مختلف الدرجات العلمية وأعضاء هيئة التدريس، حيث تمحورت الأولى حول عنوان "أسس كتابة الأوراق العلمية والنشر" والتي بلغ عدد المستفيدين منها 747 مستفيدًا ومستفيدة من داخل المملكة وخارجها، وتناولت الدورة الثانية عنوان "الكتابة والنشر الأكاديمي" وبلغ عدد المستفيدين منها 4558 مستفيدًا ومستفيدة من داخل المملكة وخارجها أيضًا.  يذكر أنه تم تنفيذ برامج عمادة شؤون الطلاب الصيفية بالتعاون ما بين العمادة ووكالة الجامعة لشؤون الطالبات، ومركز الأشخاص ذوي الإعاقة، وكلية التربية، وكلية المجتمع بأبها، وكلية العلوم الإنسانية، وكلية الشريعة وأصول الدين، وكلية اللغات والترجمة، وكلية الأعمال، وكلية التمريض بخميس مشيط، وكلية العلوم الطبية التطبيقية بمحايل عسير، وكلية العلوم والآداب بخميس مشيط، وكلية العلوم والآداب بظهران الجنوب.

مدير الجامعة يشهد إطلاق نادي البرمجة وفعالية المشي بعمادة شؤون الطلاب

المصدر: جامعة الملك خالد- المركز الاعلامي دشن معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي مؤخرًا، نادي البرمجة المركزي بعمادة شؤون الطلاب، كما شهد معاليه أيضًا فعالية المشي التي أقامتها العمادة في رحاب الجامعة تحت شعار "صحتي في خطوتي"، وذلك بهدف نشر ثقافة رياضة المشي وتعزيز صحة الفرد. ويأتي تدشين نادي البرمجة المركزي ضمن خطة عمادة شؤون الطلاب في دعم طلاب وطالبات الجامعة في مجالات برمجية متنوعة تعزز قدراتهم وتتيح أمامهم فرصًا أكبر لحل المشاكل النوعية من خلال البرمجة التقنية الحديثة، إضافة إلى فتح آفاق جديدة لهم في سوق العمل بما يتوافق مع تخصصاتهم. وأوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور عبدالله آل عضيد أن العمادة تسعى من خلال هذا النادي إلى تحقيق رؤية المملكة 2030، والتي تتطلع إلى أن تكون ضمن 20 نموذجًا عالميًّا في التحول الرقمي والابتكار، لافتًا إلى أن من أبرز ما تهدف إليه العمادة من خلال نادي البرمجة تجهيز 3 فرق برمجية قادرة على المشاركة في المسابقات المحلية والدولية. وبالإشارة إلى فعالية المشي أكد آل عضيد أن العمادة تحرص على كل ما يسهم في تثقيف وتوعية مجتمع الجامعة بكل ما يسهم في تعزيز صحة الفرد، لافتًا إلى أن رياضة المشي تسهم بشكل كبير في تقليل خطر الإصابة بالأمراض. هذا وقد شارك معالي مدير الجامعة وعدد من وكلائها وعمدائها في الفعالية مع منسوبي الجامعة وطلابها، مستمعين إلى نبذه توعوية عن أهمية الرياضة ومدى تأثيرها على الصحة قدمها وكيل العمادة للأنشطة الرياضية الدكتور خليل عسيري.

عمادة شؤون الطلاب بالجامعة تطلق البطولة الرمضانية للمنسوبين

المصدر:  جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي تنظم جامعة الملك خالد ممثلة في وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة الرياضية البطولة الرمضانية لمنسوبي الجامعة خلال الفترة من 1- 10 رمضان في الصالة الرياضية بالمدينة الجامعية بالقريقر.وتقام الفعالية على كأس معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي لكرة القدم للصالات، وكأس وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن دعجم لكرة الطاولة.من جهته أوضح وكيل الأنشطة الرياضية بعمادة شؤون الطلاب الدكتور خليل العسيري أن البطولة تهدف إلى تعزيز الروح الرياضية وتوثيق أواصر العلاقات بين أفراد الأسرة الجامعية، كما تهدف إلى نشر الوعي الرياضي والثقافة الرياضية.