صندوق الطلاب

ثلاث لجان دائمة في إدارة صندوق الطلاب بالجامعة

المصدر: جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال أصدر معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي قرارًا إداريًّا بتشكيل ثلاث لجان دائمة في إدارة صندوق الطلاب بعمادة شؤون الطلاب؛ وذلك لتيسير وتسريع واستقلالية أعمال ومعاملات إدارة صندوق الطلاب المالية. وأبان عميد عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور عبدالله آل عضيد أن هذه اللجان تشمل لجنة فتح العروض، ولجنة فحص العروض، ولجنة الشراء المباشر. وشملت مهام لجنة فتح العروض تطبيق الأحكام الواردة في مواد نظام المنافسات والمشتريات الحكومية واللائحة التنفيذية لنظام المنافسات والمشتريات الحكومية. فيما ستختص لجنة فحص العروض بفحص العروض المقدمة للجامعة فيما يخص صندوق الطلاب ودراستها والتأكد من اكتمال جوانبها النظامية حسب النظام، والتوجيه بما يحقق الغرض الذي أجريت من أجله المنافسة وفقًا للأنظمة واللوائح والتعليمات.    وسيكون من أبرز مهام لجنة الشراء المباشر فحص العروض المتعلقة بالشراء المباشر وإعداد المحاضر اللازمة ورفعها لصاحب الصلاحية متضمنة التوصيات.

الجامعة تنهي صرف إعانات الطلاب والطالبات المقدمة من صندوق الطلاب

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال  أنهت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة شؤون الطلاب وصندوق الطلاب صرف الإعانات الخاصة للطلاب والطالبات للعام ٢٠١٩م وحتى الأول من مايو ٢٠٢٠م.  وقد اشتملت الإعانات المصروفة على إعانة الظروف الصعبة والتي استفاد منها ١٧٦ شخصًا بمبلغ ٣٢٦.٠٠٠ ريال، كما تم صرف إعانة لطالبات بعض الكليات بمجموع ٣١٩ طالبة بقيمة ٣٠٦,٠٠٠ ريال، وصرف إعانة المتزوجين لـ ٦٦ شخصًا بقيمة ١٩٨,٠٠٠ ريال، وصرف إعانات أخرى لـ ٣٦ مستفيدًا بقيمة ١٤,٦٠٠ ريال. وأوضح عميد شؤون الطلاب ورئيس مجلس إدارة صندوق الطلاب الدكتورعبدالله بن منصور آل عضيد أن عمادة شؤون الطلاب تحرص من خلال صندوق الطلاب على أن تقدم كل ما من شأنه خدمة الطالب والطالبة ودعمهم ماديًّا ومعنويًّا خلال مسيرتهم التعليمية سواءً من خلال الصندوق أم من خلال الجهات الداعمة والتي تُشكر على دعمها ورعايتها لمناشط وفعاليات في العمادة، مؤكدًا أن العمادة بجميع أقسامها تسعى لخلق بيئة مميزة للطلاب والطالبات وتهدف إلى تذليل العقبات للطلاب والطالبات بدعم وتوجيه من معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ومتابعة من وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم.