سراة عبيدة

برعاية محافظ سراة عبيدة.. انطلاق أعمال وحدة الجامعة لخدمة المجتمع بتهامة قحطان بلقاء "السلم المجتمعي"

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال نظمت جامعة الملك خالد ممثلة في وحدة خدمة المجتمع بتهامة قحطان التابعة لكلية العلوم والآداب بسراة عبيدة مساء أمس الاثنين، لقاءً بعنوان "السلم المجتمعي في تهامة قحطان الحدودية ــ الماهية والأثر"، وذلك بالتعاون مع إدارة تعليم سراة عبيدة في مركز وادي الحيا. وقد حظي اللقاء برعاية محافظ سراة عبيدة الأستاذ محمد بن سعيد بن جزوا وحضور عدد من المشايخ والنواب ورؤساء المراكز ومديري الإدارات الحكومية في تهامة قحطان الحدودية. فيما ناقش نخبة من منسوبي الجامعة خلال اللقاء 3 محاور رئيسة، تناولت تقديم أستاذ المناهج في كلية التربية وأمين عام لجنة إرساء السلم المجتمعي في إمارة منطقة عسير الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن سعيد الهاجري نبذة عن ماهية اللجنة وتقديم صور عامة عنها للحضور. كما تناول أستاذ أصول الفقه في كلية الشريعة وأصول الدين بالجامعة الأستاذ الدكتور سعيد بن متعب كردم خلال حديثه محور الفاعلية من ناحية نظرة مقاصدية، إضافة إلى مناقشة أستاذ المناهج في كلية التربية الأستاذ الدكتور عبدالله آل كاسي للسلم المجتمعي من ناحية السلوكيات التربوية. واختتم اللقاء بتكريم المشاركين والحضور من القيادات والمشايخ والنواب والتقاط الصور التذكارية بهذه المناسبة. من جانبه رفع عميد كلية العلوم والآداب بسراة عبيدة الأستاذ الدكتور محمد بن متعب بن كردم شكره لسمو أمير منطقة عسير الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز على جهوده الكبيرة في مجال إرساء السلم المجتمعي والموافقة على عقد هذا اللقاء، ولمعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح السلمي على دعمه واهتمامه. يذكر أنه صدر مؤخرًا قرار معالي رئيس الجامعة بإنشاء وحدة خدمة المجتمع بتهامة قحطان، وذلك تحت مظلة كلية العلوم والآداب بسراة عبيدة، استجابة لتوصية مجلس المنطقة بافتتاح مراكز ثقافية لاستثمار طاقات الشباب في منطقة تهامة قحطان وضمن خطط الجامعة لخدمة المجتمع.

الجامعة تختتم الدوري الرياضي وفعالياتها الصيفية بسراة عبيدة غدًا

المصدر:  جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي تختتم جامعة الملك خالد ممثلة في كلية العلوم والآداب بمحافظة سراة عبيدة مساء غد الثلاثاء الدوري الرياضي على كأس الجامعة والفعاليات الصيفية التي نظمتها الجامعة بالتعاون مع عدد من الجهات بالمحافظة في إطار مبادرة "حسن الوفادة" التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير. وأبان عميد الكلية الدكتور محمد بن متعب بن كردم أن الحفل الختامي سيكون الساعة الثامنة مساء وستتخلله المباراة النهائية في ملعب نادي الفرسان بالمحافظة، مشيرًا إلى وجود معرض مصاحب.

علوم وآداب الجامعة بسراة عبيدة تطلق بطولة كرة القدم وعددًا من الفعاليات

المصدر:  جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي انطلقت بمحافظة سراة عبيدة بطولة كرة القدم عل كأس جامعة الملك خالد، وتستمر البطولة لمدة 13 يومًا، وذلك بالشراكة بين كلية العلوم والآداب بالمحافظة ونادي الفرسان، ويشارك فيها 10 فرق تمثل المحافظة والإدارات الحكومية والمراكز والزوار، حيث تم تقسيم الفرق إلى مجموعتين بواقع 5 فرق، بواقع مباراتين يوميًّا بعد المغرب وبعد العشاء بحضور حكام معتمدين، ويتخلل كل مباراة، جائزة لأحسن لاعب، وجائزتان للحضور الجماهيري، بمشاركة وحضور مديري الإدارات الحكومية ورجال الأعمال والأهالي والزوار. وأوضح عميد كلية العلوم والآداب بسراة عبيدة الدكتور محمد بن متعب بن كردم، أنه يصاحب البطولةَ عددٌ من البرامج والفعاليات التي تأتي في إطار تفعيل مبادرة حسن الوفادة التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات، وأضاف أن من الفعاليات المصاحبة معرضًا للإدارات الحكومية والقطاع الخاص (القطاع الصحي – الأحوال المدنية – مكافحة المخدرات – المجلس البلدي – الضمان الاجتماعي – نادي الحي بإدارة التعليم – معرض تشكيلي للفنان نايف صالح البشري)، بالإضافة إلى دورات تدريبية وفنية وأمسيات شعرية واختراق الضاحية بالتعاون مع نادي الحي.