القبول والتسجيل

القبول والتسجيل بالجامعة تعلن نتائج التحويل الداخلي بين التخصصات وتعلن المعدلات التي توقّف عندها

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد نتائج التحويل الداخلي بين تخصصات الجامعة المختلفة، وذلك بعد استقبال أكثر من 2800 طلب تمت دراستها وفرزها إلكترونيًّا. وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني أنه تم تحقيق رغبة ما يقارب 40% من طلبات التحويل، مؤكدًا حرص والتزام العمادة بمبدأ العدالة والشفافية في عمليات التحويل التي تمت على أسس ومحددات أبرزها اعتماد عمليات التحويل على المعدلات الأعلى نسبةً وعدد المقاعد المتاحة التي حددتها الأقسام بالجامعة بما يضمن حقوق جميع المتقدمين. كما أكد القرني حرص العمادة على خدمة المراجعين عن بعُد وذلك من خلال خدمات (أكاديميا - تواصل - تواصل مع عمادة القبول والتسجيل)، لافتًا إلى أنه يتعذر استقبال المراجعين في العمادة خلال هذه الفترة، وذلك تطبيقًا للاحترازات الصحية المتبعة للحفاظ على سلامة الجميع. يذكر أنه تم إعلان معدلات التحويل للمتقدمين والمتقدمات لكل تخصص (اضغط هنا).

القبول والتسجيل بالجامعة تنفذ مليون حركة أكاديمية وتبدأ في التسجيل للفصل الصيفي

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال استقبلت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد خلال شهر أكثر من 3 آلاف استفسار وذلك عن طريق خدمة "تواصل"، كما نفذت العمادة ما يقارب مليون حركة أكاديمية ما بين عمليات لهذا الفصل وعمليات تحضيرية للفصل الصيفي والفصل الدراسي الأول من العام القادم، كما تابعت العمادة سير جميع الحركات الأكاديمية.  وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن بن عيد القرني أن ذلك يأتي تتويجًا للجهود المبذولة بالعمادة ووفقًا لتوجيهات معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي ومتابعة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن دعجم. وأشار القرني إلى أن العمادة ومن خلال خدمة "تواصل" تعمل على الرد المباشر في وقت لا يتجاوز الـ 24 ساعة، مؤكدًا استعداد العمادة لعمليات التحويل الداخلي والخارجي والتسجيل للفصل الصيفي واستقبال جميع الطلبات والاستفسارات وتوفير الدعم الكامل للطلبة خلال هذه الفترة عبر جميع الأنظمة الأكاديمية المتاحة. وفي سياق متصل أوضح القرني أن العمادة استأنفت أمس الثلاثاء استقبال طلبات التسجيل إلكترونيًّا للفصل الصيفي 1441هـ من خلال تسجيل الطلبة الخريجين واستقبال طلباتهم عن طريق خدمة "تواصل"، وستستمر العمادة في تهيئة ومعالجة الجداول عبر البوابة الإلكترونية وخدمه "تواصل" من خلال "أكاديميا" للطلاب المتوقع تخرجهم وذلك حتى الـ 30 من شعبان. وأبان أن التسجيل سيكون متاحًا لجميع الطلبة من أول شهر رمضان وحتى الـ 4 من الشهر نفسه في مختلف تخصصات الجامعة وفقًا لما طرحته الكليات من مقررات إلى جانب مقررات الإعداد العام ويمكن الطلبة التسجيل والاطلاع على المقررات المطروحة عن طريق البوابة الخاصة بالطالب "أكاديميا"، مشيرًا إلى أن التسجيل حاليًّا يعتبر مبدئيًّا وسيعاد فتح التسجيل بعد انتهاء فترة الاختبارات النهائية وقبل بداية الفصل الصيفي لمعالجة أوضاع الطلاب والطالبات بعد ظهور نتائج هذا الفصل.    كما أوضح القرني أن تسجيل الطلبة الزائرين من جامعات أخرى سيكون متاحًا اعتبارًا من اليوم الـ 3 من شهر رمضان وحتى اليوم الـ 7 من الشهر نفسه، ويعد كذلك تسجيلاً مبدئيًّا ويتم اعتماد الطلب بعد توافر جميع المعطيات ووجود شعب متاحة، حيث سيتم اعتماد الطلب بشكل نهائي والحصول على الرقم الجامعي والجدول الدراسي عن طريق خدمة "أكاديميا"، ولفت إلى أنه يمكن الحصول على نسخة من وصف المقررات من خلال "أكاديميا" على موقع الجامعة الإلكتروني.

القبول والتسجيل بالجامعة تعلن آليات ومواعيد التسجيل في الفصل الصيفي

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد آليات ومواعيد التسجيل في الفصل الصيفي للعام الجامعي 1441هـ لجميع الطلبة والطالبات حيث ستكون الدراسة عن بعد، والمتوقع تخرجهم هذا الصيف، والزائرين المتقدمين بطلب للدراسة بجامعة الملك خالد؛ حيث سيكون التسجيل للطلبة الخريجين لمن لديهم 12 ساعة فأقل في 28 شعبان وحتى 30 من الشهر نفسه من خلال أكاديميا ومسجلي الكليات عن طريق خدمة تواصل، فيما سيكون التسجيل متاحًا لجميع الطلبة من أول شهر رمضان المقبل وحتى الرابع من الشهر نفسه من خلال أكاديميا، وسيتم استقبال الطلبات عن طريق خدمة تواصل لجميع الطلبة من الخامس من شهر رمضان وحتى السابع من الشهر نفسه وللطلبة الزائرين من جامعة أخرى حيث يمكنهم  إدخال  طلباتهم من اليوم الثالث من شهر رمضان وحتى اليوم السابع من الشهر نفسه عن طريق أكاديميا وفق الشعب المتاحة.  أوضح ذلك عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن بن عيد القرني مؤكدًا أن بداية الفصل الصيفي ستكون بمشيئة الله يوم الأحد الثامن من شهر شوال، وسينتهي في اليوم الثاني من شهر ذي الحجة، مؤكدًا أنه يُسمح بتسجيل 12 ساعة كحد أقصى للطلبة الخريجين و10 ساعات لغير الخريجين وأن التسجيل يشمل الطلبة الزائرين بين مقرات الجامعة.

عمادة القبول والتسجيل بالجامعة تدشن حزمة جديدة من الخدمات الإلكترونية

المصدر: جامعة الملك خالد- المركز الاعلامي دشن وكيل جامعة الملك خالد للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن دعجم مجموعة من الخدمات الإلكترونية الجديدة المقدمة من عمادة القبول والتسجيل، والتي تأتي في إطار تطوير الخدمات المقدمة، مع تطوير بيئة العمل الداخلية وتسهيل التواصل بين طلاب الجامعة ومنسوبيها من خلال بوابتها الإلكترونية بشكل فعالٍ وبكفاءةٍ عالية.  ورفع عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي على دعمه اللامحدود وتوجيهاته المستمرة لتطوير الخدمات المقدمة للطلاب، ولوكيل الجامعة    للشؤون التعليمية والأكاديمية على متابعته الدائمة.  كما أوضح القرني أنه تم إطلاق وتدشين مجموعة من الخدمات بهدف التقليل من الجهد والكلفة، مبينًا أن هذه الخدمات ستساهم في توفير دعم أكثر للعملية الأكاديمية والتسهيل على الطلاب لمتابعة أمورهم الأكاديمية دون الحاجة إلى زيارة العمادة.... المزيد