القبول الفوري

الجامعة تواصل تقديم خدمتي القبول الفوري وتغيير القبول حتى 18 ذي الحجة

المصدر: جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال تواصل جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة القبول والتسجيل تقديم خدمتي القبول الفوري وتغيير القبول على موقع الجامعة (من هنا) حتى يوم السبت 18 من شهر ذي الحجة الحالي. وأوضح عميد عمادة القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني أن العمادة تسعى جاهدة لتوفير أي مقعد يشغر للمتقدمين لاستيعاب بقية الطلاب والطالبات غير المقبولين وذلك عن طريق خدمة القبول الفوري وهي خدمة تتيح للطلاب والطالبات ممن قُبلت نسبتهم في الجامعة ولديهم طلب قبول الاطلاع على المقاعد الشاغرة التي انسحب منها الطلاب أو الطالبات بعد القبول أو لم تتم الموافقة على التخصص من قبل المرشحين، وأشار القرني إلى أن العمادة أتاحت أيضًا خدمة تغيير القبول والتي تتيح للطالب بعد الحصول على الرقم الجامعي تغيير تخصصه الذي قُبل عليه قبل بداية الفصل الدراسي وذلك وفق شروط القبول.

أطلقت خدمتي القبول الفوري وتغيير القبول..الجامعة تنهي إجراءات قبول أكثر من 12 ألف طالب وطالبة

المصدر: جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال أنهت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد إجراءات قبول أكثر من 12 ألف طالب وطالبة للعام الجامعي 1442هـ والذين تم إعلان قبولهم مبدئيا مؤخرًا في كليات الجامعة المختلفة، كما منحت الجامعة المقبولين والمقبولات الأرقام الجامعية وذلك بعد قيام الطلاب والطالبات بتأكيد الموافقة على القبول. وأكد عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني أن الجامعة سخرت جميع إمكانياتها في تسهيل عملية القبول حيث تمت جميع عمليات القبول بشكل إلكتروني كامل دون أي تدخل بشري، وأضاف أن الجامعة أعلنت النسب التي توقف عندها القبول لهذا العام في كل تخصص من تخصصات الجامعة على الصفحة الرئيسة لموقعها الإلكتروني وبكل شفافية وذلك تأكيدًا لتحقيق العدالة والموضوعية بين المتقدمين والمتقدمات. كما تم  تفعيل خدمة القبول الفوري الإلكترونية اليوم الخميس 2 ذي الحجة وحتى 18 من الشهر نفسه، حيث يستطيع المتقدم الالتحاق بالجامعة وقبول نفسه بنفسه وفق ضوابط القبول وبعد الاطلاع على المقاعد الشاغرة، دون الحاجة إلى مراجعة عمادة القبول والتسجيل، إضافة إلى خدمة تغيير القبول الجامعي لمن لديهم أرقام جامعية حسب المتاح وبما يتوافق مع نسبهم وفق ضوابط القبول.  وسأل القرني الله للجميع التوفيق وللمقبولين والمقبولات مستقبلا أكاديميا حافلا بالنجاح والتفوق.

انتهاء عمليات القبول بالجامعة و2500 مستفيد ومستفيدة من خدمتي القبول الفوري وتعديل التخصص

المصدر:  جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي أعلنت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة القبول والتسجيل اليوم الخميس انتهاء جميع عمليات القبول للعام الجامعي المقبل 1441هـ في مختلف الكليات والتخصصات بالجامعة. وأكد عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني أن الجامعة بتوجيه معالي مديرها سخرت كافة إمكانياتها في تسهيل عملية القبول من بداية التسجيل وحتى تسليم الرقم الجامعي، وقد تمت عمليات القبول بشكل إلكتروني كامل دون أي تدخل بشري، وبكل شفافية وذلك تحقيقًا للعدالة بين المتقدمين والمتقدمات. وأوضح القرني أن الجامعة أعلنت النسب التي توقف عليها القبول لهذا العام في كل تخصص من تخصصات الجامعة على الصفحة الرئيسة لموقعها الإلكتروني، منوهًا بأن القبول لهذا العام شهد ارتفاعًا ملحوظًا في نسب المتقدمين والمتقدمات. وأشار إلى أن عدد المستفيدين من خدمة تغيير القبول والتي تمكن الطالب أو الطالبة المقبول في الجامعة من تغيير قبوله من تخصص إلى آخر عند توافر مقاعد شاغرة بسبب الانسحابات بلغ نحو 2000 طالب وطالبة، كما بلغ عدد المستفيدين من خدمة القبول الفوري للطلاب غير المقبولين في الجامعة والتي تمكنهم من الاطلاع على المقاعد الشاغرة والاختيار منها وفق شروط القبول نحو 500 طالب وطالبة.