الزيارة الميدانية لمديرية المياه

طالبات الكلية في زيارة ميدانية لمديرية المياه

نظمت كلية المجتمع بأبها زيارة ميدانية لمديرية المياه ومحطة تنقية المياه بأبها ، وذلك ضمن برامجها التوعوية بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ومديرية المياة ، وذلك بهدف تعريف الطالبات بجهود المملكة في تحلية المياه، وتوعيتهن بأهمية المحافظة على الماء وترشيد استهلاكه  وقد تضمن البرنامج محاضرة عن " تأثير الانسان على البيئة والمياه والزراعة قدمتها أ/ حنان القيسي  تناولت فيها عرض عن مراحل تحلية المياه وتجارب بعض الدول في ذلك  خاصة اليابان، تجربة أبو ظبى في استخدام الرغوة لتخفيض استخدام  مياه الري. حضرها 20 طالبة من طالبات الكلية وعدد من منسوبات الكلية. تلى ذلك جولة ميدانية داخل محطة التحلية بأبها تخللها شرح المهندس المسؤول عن آلية عمله المحطة والرد على استفسارات الطالبات حول هذا الموضوع.